*今年首度增設 「大學USR傑出方案」組別,歡迎全台灣大學報名角逐。

12.9

評選說明會

2.7(17:00)

收件截止

3.18

入圍公布

3.26-4.1

決選

5.4

頒獎典禮

12.9評選說明會

2.7(17:00)收件截止

3.18入圍公布

3.26-4.1決選

5.4頒獎典禮

關於CSR

《遠見》企業社會責任獎自2005年舉辦以來,2020年邁入第16屆,是全球華人媒體最早推動的CSR評鑑調查,已是台灣歷史最久、也最具公信力的CSR獎項!

今日,大學社會責任(USR)已是大學的重要使命之一。其理念與企業社會責任(CSR)風氣,不謀而合。 為推廣大學社會責任,拔擢學習標竿,今年將首度增設 「大學USR傑出方案」組別 ,邀請全台灣大學報名角逐。

關於社企之星

《遠見雜誌》於2018年再度開創國內媒體之先,設置「遠見雜誌社會企業獎──社企之星」獎項,2020年也將展開評選活動。

誠摯邀請國內社企角逐「第三屆遠見雜誌社會企業獎──社企之星」選拔,挖掘穩健經營的優質社企,成為各領域學習標竿。

16
每年舉辦評選
11
競賽分組
2000+
歷年參賽件數
400+
歷年頒發獎項

進入21世紀,定義企業的成功,不能只看營運績效及獲利成果。我們相信,品德、責任、與永續,都是攸關企業評價與生存的關鍵。

一個有責任感的企業,必然重視「企業社會責任」(CSR,Corporate Social Responsibility)。企業社會責任指的是,企業要重視商業倫理、品德、勞資關係、供應商管理、消費者權益、環境永續、社區和諧、資訊揭露等各層,並公平對待各種利害關係人。簡言之,除了創造財務價值,企業也該對周遭的環境及社會,創造更多正面影響力。

為促進台灣與國際標準接軌,2005年《遠見雜誌》推出全球華人媒體第一份企業社會責任大調查。2007年更以「第二屆企業社會責任獎」專題報導榮獲首屆「亞洲出版經營獎」,如今堪稱台灣企業界每年最重要的評鑑活動之一。

2020年的第16屆《遠見雜誌》「企業社會責任獎」已開始進行,《遠見雜誌》將邀請社會賢達擔任評審委員,發掘善盡責任的企業典範。調查結果將公布於2020年5月號《遠見雜誌》。

今日,大學社會責任(USR)已是大學的重要使命之一。其精神與企業社會責任(CSR)理念不謀而合。本屆首度增設「大學USR傑出方案」評選,拔擢優秀典範,供各界學習,邀請全台灣大學報名角逐。

此外,《遠見雜誌》於2018年再度開創國內媒體之先,設置之「遠見雜誌社會企業獎──社企之星」獎項,2020年將同步展開評選活動。誠摯邀請國內社企角逐「第三屆遠見雜誌社會企業獎──社企之星」選拔,挖掘穩健經營的優質社企,成為各領域學習標竿。